Пенсионный фонд России выделит Ханты-Мансийскому автономному округу средства на софинансирование мероприятий социальных программ, направленных на укрепление и развитие материально-технической базы учреждений социального обслуживания пенсионеров и инвалидов и обучение компьютерной грамотности неработающих пенсионеров. Также соглашения о госпомощи были подписаны с представителями Вологодской, Омской, Ульяновской областями и  с главой Пермского края.

Всего вышеупомянутым пяти субъектам Пенсионный фонд в 2015 году выделяет более 104 млн рублей в виде субсидий на софинансирование их социальных программ.

Субсидии ПФР Ханты-Мансийского автономного округа – Югры составят 11,9 млн рублей, из них 11,45 млн рублей – на ремонт четырех учреждений соцобслуживания, приобретение шести единиц автотранспорта для мобильных бригад комплексных центров социального обслуживания населения.

В первой половине 2015 года Пенсионным фондом будут подписаны соглашения со всеми субъектами РФ по финансированию их социальных программ. В целом на эти цели в 2015 году Пенсионный фонд распределит субсидии на общую сумму 974,5 млн рублей. Из них на укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения направлено 921,8 млн рублей, на обучение компьютерной грамотности неработающих пенсионеров – 52,7 млн рублей.

 

 

Print Friendly, PDF & Email