Общественная палата направила в Совет Федерации запрос о сокращении рабочего дня в пятницу для семейных людей, сообщил глава комитета ОП по соцполитике, трудовым отношениям и качеству жизни Владимир Слепак.
«Представляется целесообразным рассмотреть возможность трансформации гарантии, предусмотренной в статьёй 93 Трудового Кодекса РФ, в гарантию в виде установления для беременных женщин и работников, имеющих ребёнка в возрасте до 14 лет (ребёнка-инвалида в возрасте до 18 лет) сокращённой продолжительности рабочего времени. Такая гарантия позволит родителям малолетних детей посвящать больше времени семье и детям без ущерба возможностям поддерживать в семье достойный уровень жизни», – говорится в запросе.

Согласно действующему закону работодатель, предоставляя беременным женщинам и родителям малолетних детей сокращённый рабочий день, снимает у них часть зарплаты, подчеркивает в запросе Слепак, сообщает «Нефть России».

Напомним, рекомендации по реализации в России конвенции Международной организации труда, касающейся работников с семейными обязанностями, должны быть подготовлены к декабрю 2017 года.

Print Friendly, PDF & Email