Новосибирская антимонопольная служба интересуется, пристойно ли размещать баннер с изображением бикини у территории школы. На сайте ведомства сегодня утром появилась фотография спорного рекламного щита, на котором изображены бедра девушки, облаченные в нижнюю часть купальника и надпись «А вы готовы к сезону бикини?».

На сайте ведомства размещён опрос, в котором жителям региона предлагают самим высказать анонимное мнение о баннере. В анкете представлены лишь 5 вопросов. Помимо пола и возраста у участников интересуются, считают ли они используемый в рекламе образ, непристойным, оскорбительным, а также уместно ли размещение такой рекламы вблизи образовательного учреждения.

Добавим, что вопрос пристойности пришлось поднять из-за жалобы самих жителей. По результатам исследования в ведомстве будет принято решение, соответствует ли реклама закону.

Это не первая прилюдная бикинизация в Новосибирске, весной местные жительницы выразили свой протест против плачевного состояния городских дорог раздевшись до купальников и установив возле луж пляжные лежаки.

Print Friendly, PDF & Email