10 лучших бойцов из разных муниципалитетов Югры сойдутся в пяти поединках по версии НОМАД ММА – это смешанные единоборства, или, в обывательском представлении, бои без правил.

На этот раз турнир ознаменован созданием нашей, что называется, «домашней» организации ММА. Официально ее назвали  региональнаяобщественная организация «Смешанных боевых единоборств НОМАД-ММА в ХМАО-Югре», возглавил ее Владимир Семенов.

В числе ожидаемых участников турнира Алексея Пачганов, кандидат в мастера по рукопашному бою из Ханты-Мансийска, весом до 86 кг. Алексей неоднократно становился лучшим, был и чемпионом Югры, собрал весь спектр от «бронзы» до «золота» на всероссийских турнирах. Внушает надежды на зрелищную схватку со своим соперником и боец Владислав Падерин, кандидат в мастера по боевому самбо и вольной борьбе, чемпион Югры по кикбоксингу и чемпион России по боевому самбо.

Как отметил Владимир Семёнов, президент региональной общественной организации «Смешанных боевых единоборств НОМАД-ММА в ХМАО-Югре», новый стиль боя обещает стать одним из самых ярких и зрелищных, а главное – будет способствовать пропаганде массового спорта и здорового образа жизни.

– Мы надеемся, что турнир станет ежегодным, а возможности участия в нем будут добиваться лучшие бойцы. Опять же, это еще одно подтверждение того, что Нефтеюганский район – признанная территория спорта, где имеют право на поддержку и развитие все его виды, от шахмат и пауэрлифтинга до тхэквондо и национального северного многоборья. Многочисленные соревнования, которые регулярно проводятся нами в районе, такие как турнир по шахматам имени Анатолия Карпова или Международный турнир по вольной и спортивной борьбе, известны далеко за пределами Югры и России, – подчеркнул Владимир Семенов.

Напомним, в декабре 2014 года в районе прошло 7 ярких и в то же время на удивление корректных боев. Тогда 14 участников X Международного турнира по смешанным единоборствам НОМАД ММА «Битва на Севере» в ходе бескомпромиссных поединков просто сломали ринг, зато ничего не сломали друг другу – что очень соответствовало общей атмосфере гражданского мира и согласия, которой славится Нефтеюганский регион.

 

Print Friendly, PDF & Email