Три сургутских посёлка могут оказаться в зоне подтопления в ближайшее время.

Это произойдет, если уровень воды в Оби в районе Сургута поднимется до семи с половиной метров. Сегодня он составляет 7 метров 16 сантиметров, при этом ежедневно вода поднимается от 4 до 6 сантиметров. На сегодня жизни жителей посёлков ничего не угрожает. Тем не менее, в случае необходимости людей эвакуируют.

С садово-огороднических товариществ уже эвакуировали более 20-ти человек. Однако не все дачники отнеслись с пониманием к предпринимаемым мерам безопасности. Некоторых настойчиво пытаются прорваться за выставленные посты, чтобы проехать к своим участкам. Специалисты советуют пока воздержаться от выездов на дачи, чтобы не создавать угрозу для собственной жизни.

Самая сложная ситуация сейчас сложилась в Нижневартовске. Уровень воды в Оби за сутки вырос еще на 8 пунктов и составил 964 сантиметра. Также под угрозой затопления, по состоянию на 4 июня, кроме Нижневартовска, населённые пункты: Зенково, Кирпичный, Вампугол, Былино и Соснино, сообщает пресс-служба “Центроспас – Югория”.

Одновременно с этим в ряде муниципальных образований: Сургутском, Березовском и Кондинском районах уровень воды в реках уже стабилизировался и даже пошел на убыль, паводок им уже не грозит.

Помимо большой воды в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре действует восемь крупных лесных пожаров общей площадью 72,5 га.
Print Friendly, PDF & Email