Где найти хорошего чиновника? Не в смысле доброго и душевного, а грамотного, толкового, умного и деятельного? Несмотря на расхожее мнение обывателей по поводу количества чиновников, мол, развелось их тут, на самом деле практически все местные администрации испытывают проблемы с кадрами. Отыскать грамотного специалиста, согласного, а главное, способного взвалить на себя ношу муниципального управления и все связанные с эти ограничения, не просто сложно – а, как сказал бы «вечно живой» управленец с Красной Площади, архисложно.
Примечание автора:
1)ГГС (гэгээс) – государственный гражданский служащий;2)МС (эмээс) – муниципальный служащий;3) Фотоаппарата «Ыкон» и ыконских туристов в природе не существует;4) Компьютеров «Епл» и «Вай-вай-эм» в природе не существует;5) Цифровой мыльницы «Феликс Дзержинский» в природе пока не существует, но хотелось бы надеяться.

По данным статистики и личным наблюдениям, в последние годы кресло чиновника основательно потеряло свою привлекательность.

Если в 2011 году, согласно опросам ВЦИОМ, порядка 70% выпускников хотели поступить на государственную и муниципальную службу, то сегодня на запрос «молодежь хочет быть чиновниками» всезнающий Яндекс отвечает: «Документов не найдено».

И в этом нет ничего удивительного. Достаточно вспомнить, сколько за это время было принято ограничений и запретов для служилого люда. Всё тот же поисковик на словосочетание «запретить чиновникам» выдаёт 5 миллионов (!) ссылок.

Российским чиновникам запрещено иметь банковские счета и активы за границей. Гражданский служащий не имеет права принимать награды, премии и ордена иностранных государств, международных организаций и общественных объединений. Служащим, имеющим доступ к гостайне, не рекомендуется выезжать на отдых за границу — для этого необходимо получить специальное разрешение. О своих доходах и имуществе, будь то на родине или за рубежом, чиновник обязан отчитываться публично и регулярно. С недавнего времени к этому списку добавились ещё и сведения о крупных покупках и даже о банковских кредитах.

Все эти требования принимались как меры борьбы с коррупцией, и их действие было в основном направлено на высших должностных лиц: министров, губернаторов, сенаторов, депутатов Госдумы, глав крупных муниципалитетов. Но довольно скоро многочисленные «низзя» распространились на всех управленцев, вплоть до рядовых специалистов, честно живущих на одну зарплату. По сути именно трудящееся среднее звено, те чиновные рабочие лошадки, на которых опирается любая властная верхушка, оказались в этой ситуации главными пострадавшими. В силу своего невысокого ранга и отсутствия влияния на принятие действительно серьёзных решений, ни в каких коррупционных схемах они участвовать не могут. (Никто их туда и не пустит, если совсем честно – прим. авт.).
Но! – они уже находятся как бы под подозрением и поэтому обязаны официально доказывать: коллеги, я трудовая лошадка, а не верблюд-коррупционер! Обязаны собирать чеки и справки о тратах и приобретениях, причём не только своих, но и членов семьи, а скоро и включая взрослых детей – к такому порядку отчетности уже вплотную подобрался законодатель.

Также Госдума предложила запретить чиновникам лечиться за границей (а то наши гэгээсы и эмээсы уже и не знают, куда деваться от назойливых зазывал из швейцарских клиник), пользоваться импортными компьютерами (ну слава Богу, а то прилавки наглухо забиты аналогами «Епл» и «Вай-вай-эм» мейд ин Раша), фотоаппаратами, телефонами и другими гаджетами. Действительно, разве сравнишь по качеству буржуйский «Ыкон» с цифровой мыльницей «Феликс Дзержинский»?! «Не позорьтесь!» – так звучит самый мягкий эпитет в адрес ыконских туристов.

служебный роман, чиновникОзвучивалась и идея запретить государственным и муниципальным служащим иметь родственников за границей. (А если гражданин уже при должности, и родственники за кордоном, увы, имеются, тогда как – отречься? Покаяться, как птички и отец Фёдор, в грехах публично?)

Теперь в Министерстве труда и соцзащиты решили добраться до чиновничьих зарплат. Предлагается привязать размер денежного вознаграждения управленца к эффективности работы. Ввести эту систему планируют через два с половиной года. В зависимости от выполнения определённых показателей чиновник будет получать полную или же урезанную зарплату. Правда, что это за показатели и по каким критериям будет оцениваться эта самая эффективность, пока непонятно даже самим разработчикам. Многие эксперты относятся к этой инициативе скептически: при нынешнем накопившемся в муниципалитетах ворохе проблем и катастрофическом дефиците бюджетов даже самый гениальный глава не сможет получать полноценную заработную плату — эффективности не хватит.

Кстати, о зарплатах. Сегодня она у муниципальных управленцев зависит от величины поселения: чем больше количество проживающих на подведомственной территории, тем выше денежное довольствие. И наоборот.

К слову, проблем в мелких поселениях, особенно жилищных и коммунальных, и, следовательно, головной боли у руководства в разы больше, чем в крупных городах. В то же время главы небольших посёлков вместе со всеми коэффициентами и надбавками за выслугу лет получают меньше клерка московской фирмы средней руки. А в последнее время и эта сумма уменьшается.

На фоне кризиса и призывов к экономии бюджетных средств были урезаны премии и часть выплат муниципальным служащим. А теми главами, которые посмели пожалеть затюканный персонал и выплатить лучшим хоть что-то, в ряде случаев уже занимаются соответствующие органы. Говоря языком высоколобых HR-экспертов, конкурентные преимущества гражданской и особенно муниципальной службы на рынке труда сегодня в значительной степени утеряны.

Глядя на всю эту свистопляску, любой нормальный человек поневоле задумается: а стоит ли ТАКАЯ овчинка выделки? Работать практически без выходных и праздников, бояться набить морду хулигану и негодяю, держать под подушкой вечно готовый заверещать мобильник, и при этом иметь целый список ограничений, а зарплату получать на уровне курьера столичной пиццерии? Вот и не спешат действительно ценные и высоко квалифицированные специалисты «идти во власть». Даже если, как в ряде кадрово обескровленных регионов, им, вопреки Жванецкому, готовы ту власть «отдасть».

Быть честным и эффективным чиновником сегодня, прежде всего, невыгодно. Привлечение в органы власти действительно профессиональных кадров – серьезная проблема, поскольку предложить им особо нечего. Приходится брать на работу соискателей, которые более-менее соответствуют квалификационным требованиям, и при этом не востребованы бизнесом. Качество кадров, которые, как мы помним, решают всё, снижается. Следовательно, снижается и качество управления, а это уже сказывается на населении городов и сел регионов, а в целом – и страны. Многочисленные проблемы со строительством и ремонтами дорог и жилья, оформлением документов по хваленому принципу «единого окна» и другими сакральными практиками, которые наше государство может доверить только своим, государевым, людям, сегодня возникают не по злому умыслу, а из-за элементарной некомпетентности исполнителей.

служебный роман, чиновникВ этом году в Югре решили даже наказывать руководителей муниципалитетов за ошибки подчинённых: если нарушения со стороны сотрудников администрации будут доказаны в суде, главе будет поставлена негативная оценка за эффективность работы. Вот только поможет ли очередная карательная мера улучшить работу чиновников — большой вопрос.

Нам, живущим в Сибири, где западные технологии географически стыкуются с восточной мудростью, абсолютно очевидна правота азиатской максимы: можно хоть до смерти забить ишака, но рысаком ему не стать.

Продолжение следует
Print Friendly, PDF & Email