В министерстве строительства и ЖКХ России утвердили новую форму “платежек” за коммунальные услуги. Теперь жители страны смогут заплатить за все сразу: в новую квитанцию войдет счет за газ, свет, воду и капремонт.

В некоторых регионах России “платежки” за капремонт получают уже давно, где-то, напротив, делать взносы на обновление крыш или подъездов ещё не начинали. Для первых две квитанции объединят, вторые же количественного изменения не заметят: им сразу придет новая “платежка” с дополнительным счетом.

Однако стоит отметить, что разработанная и утвержденная Минстроем квитанция носит лишь рекомендательный характер. А вводить новую систему или нет – дело управляющих компаний, сообщает «Сибирское Агентство Новостей». Как пояснил заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис, навязывать регионам единую “платежку” нельзя, поскольку где-то единая система счетов может быть неудобной. Ведь собственники могут заключить напрямую договор с организациями, поставляющими ресурсы, и платить им будет удобнее по разным квитанциям.

Print Friendly, PDF & Email