Уже с 1 июля в России вырастут тарифы на все коммунальные услуги. В августе жители нашей страны получат квитанции с новыми данными.

В среднем за газ, воду и электроэнергию россиянам придется заплатить на 8,3% больше, и по данным экспертов, это незначительное удорожание, если сравнивать его с медленным ростом инфляции.

Мнения депутатов о повышении тарифов разделились: некоторые восьмипроцентный рост цен назвали чрезмерным и выступили с предложением и вовсе заморозить тарифы на некоторое время.

В Федеральной службе по тарифам данную инициативу отвергли. Там отметили, что не повышая тарифов, невозможно обеспечивать самих же людей водой и теплом. Коммунальная инфраструктура изношена и требует модернизации, а это значит, что в нее следует вкладывать деньги, сообщает «Сибирское Агентство Новостей».

Напомним, что премьер-министр Дмитрий Медведев дал распоряжение ускорить процесс принятия закона об ужесточении ответственности потребителей за неплатежи в ЖКХ. Запустить новый механизм планируется уже осенью этого года.