На прошедших выходных в центре культурных и социальных программ «Империя» состоялись бои по смешанным единоборствам, посвященные созданию региональной общественной организации НОМАД ММА, а также в честь празднования дня России. На ринг вышли лучшие спортсмены со всего округа. Особо организаторы отметили подготовку представителей Нефтеюганского района. В пяти непростых поединках зрители увидели технический нокаут, болевые и удушающие приемы.

НомадММА
Тяжело в учении, легко в бою. Так охарактеризовал свой поединок победитель в весовой категории до 76 килограммов Сурхай Хебдеев. 22-х летний спортсмен, КМС по кикбоксингу, уже в первом раунде показал, кто хозяин в ринге. Завладев ситуацией, перевел бой в партер и совершил удушающий прием.
Соперник Сурхая из Ханты-Мансийска Зубар Магомедов был расстроен. Даже забыл выйти на объявление итогов.

Сурхай Хебдеев – победитель турнира в весовой категории до 76 кг.
«Я думал, еще труднее будет. Оказался легче. Думал два раунда продержусь, так получилось. На его ошибках поработал, опыт наверно».

Пять поединков, десять спортсменов, которые представляли Нефтеюганск, Ханты-Мансийск, Нижневартовск, Сургут и Нефтеюганский район. Все бои выдались захватывающими и зрелищными. В большинстве схватки заканчивались в первом раунде и в партере, удушающими или болевыми приемами.

Брат Сурхая и тренер сборной Нефтеюганского района Гаджимурад Хебдеев также показал высокий результат. В копилке мастера спорта по ММА теперь добавилась еще одна победа. Над КМС по рукопашному бою Алексеем Пачгановым из Ханты-Мансийска.

Гаджимурад Хебдеев – победитель турнира в весовой категории до 86 кг.
«То, что хотел, чему учился, то и сделал. В принципе, так и знал, что он будет лезть в партер, то что хотел, то и получилось».
Алексей Пачганов – участник турнира
«Соперник хороший, бой хороший получился. Единственное что не мой вес. Поэтому это и должно было закончится так. В партере не мог поднять, тяжело для меня».

Свои победы участники посвятили воспитанникам, которые занимаются в секциях единоборств. Показать пример для подрастающего поколения – одна из главных целей спортсменов. Высокое мастерство бойцов отметил и гость из Тюмени, судья республиканской категории Богдан Головко.

Богдан Головко – судья республиканской категории
«Парни все молодцы, соревновались достойно. Правила особо не нарушали, стремились победить. Нюансы были, а так парни молодцы, уважительно друг к другу относились. Очень хорошо».

Поединки бойцов состоялись в честь открытия региональной общественной организации НОМАД ММА, президентом которой является Владимир Семёнов. Руководитель организации отметил, что этот турнир займёт почётное место в календаре соревнований Нефтеюганского района.

C фото-версией турнира можно ознакомиться здесь
Print Friendly, PDF & Email