В минувшие выходные на территории базы туризма и отдыха «Сказка» состоялся фестиваль для авторов и исполнителей «Белые ночи Югры 2015». Участники мероприятия представляли практически весь Ханты-Мансийский округ, также были гости из Нового Уренгоя и Москвы.

барды2015

Почетное право открыть фестиваль «Белые ночи Югры» досталось Валерию Краснову. Гость из Сургута – постоянный участник мероприятия. Не один год помогает открывать таланты у молодых исполнителей. Раньше Валерий работал педагогом, сейчас на заслуженном отдыхе, но все равно продолжает прививать любовь к музыке и проводит мастер-классы для подростков. А такие фестивали, считает хорошим стартом для новичков.

Валерий Краснов, участник фестиваля «Белые ночи Югры», г. Сургут
«Очень правильно выбрано время и место фестиваля. Это время свободно от других фестивалей, а место просто замечательное. Большое мерси тому, кто это придумал».

Трехдневный фестиваль собрал несколько сотен человек. Среди пейзажей базы туризма и отдыха «Сказка» время растворилось. С момента открытия прошла ночь, наступило утро, а гости все сидели у костра и играли на гитаре. Многие давно сдружились на предыдущих праздниках, и видятся только в “Сказке” один раз в год. Иван Сгибов из Ноябрьска со своим старым товарищем из Пыть-Яха Александром даже сочинили песню, которую посвятили мероприятию.

Иван Сгибов, участник фестиваля «Белые ночи Югры», г. Ноябрьск
«Про вас вот сказали, человек энциклопедия. Столько много песен знаете? Не пытались посчитать? Нет, так чтобы хорошо спеть, у меня может штук сто всего, а так знать немного можно, попеть для себя. Когда к сцене готовишь песню, там стараешься хорошо и переборы, вступление, проигрыши, подготовиться, поэтому таких песен не много».

Среди гостей фестиваля были и мэтры бардовского движения России. Михаил Башаков живет в Москве. Но москвичом себя не считает, его Родина Петербург, где он и начал играть на гитаре четверть века назад. Большую популярность приобрел, когда исполнил хит “Элис” на музыку группы Smokie. Начиная с 1991 года выпустил более десяти студийных альбомов. Сейчас известен по всей стране, и его ждут на многих фестивалях.

Михаил Башаков, участник фестиваля «Белые ночи Югры», г. Москва
«Во-первых я уже дышу хорошим воздухом. Я люблю когда начинается сезон фестивалей. И это первый фестиваль, которым я открываю сезон фестивалей, и дальше я уже там поеду».

Спортивные состязания, конкурсы на лучшее блюдо и оформление палаточного городка. Программа фестиваля, помимо выступлений авторов, была насыщенна различными мероприятиями. Отведав разных вкусностей, осмотрев бивуаки, члены комиссии наградили победителей. А в завершение трехдневного фестивального марафона, состоялся концерт, на котором зрители смогли вновь услышать понравившиеся песни авторов исполнителей из разных регионов страны.