Торжественная церемония сварки первого стыка продолжения газопровода «Сила Сибири» намечена на конец июня. Об этом договорились глава «Газпрома» Алексея Миллера с первым заместителем премьера Госсовета КНР Чжан Гаоли и председателем совета директоров CNPC Ван Илинем на переговорах в Пекине.

Таким образом, Китайская национальная нефтегазовая корпорация выполнила ранее данное обязательство начать прокладку своего участка «Сила Сибири» в июне. «Газпром» в своем пресс-релизе отмечает, что работы на российском участке трубопровода по восточному маршруту поставок газа в Китай также идут по графику.

Кроме того, на сегодняшней встрече в Пекине стороны обсудили ход переговоров по поводу транспортировки газа в Китай западным маршрутом (газопровод «Алтай») и график дальнейших мероприятий по подготовке к подписанию контракта, пишет teknoblog.ru.

1 сентября 2014 года началось строительство МГП Сила Сибири протяженностью 3,968 тыс км и стоимостью 770 млрд рублей для осуществления поставок российского газа в Китай.
Print Friendly, PDF & Email