Блогосфера является неиссякаемым источником веселья. На этот раз, как это принято обычно говорить, – “взорвал” интернет пост про некоего москвича Сергея, который свою жизнь на зарплату в 250 тысяч рублей характеризует кратко – безнадёга…

Рассказ про рефлексирующего над этой жалкой кучкой ассигнаций неудачника появился в блоге verola и сразу стал причиной бурления… эмоций (на текущий момент 1190 комментариев). То есть помочь в решении неизбывных проблем молодого человека выстроилась очередь желающих…

Само жизнеописание страдальца (зарплата, невозможность купить жильё, отсутствие перспектив) завершается риторическим вопросом автора блога:

А в России, мне кажется, со сбережениями как-то странно. Жалкого миллиона рублей в банке и то нет у очень многих. Может чего-то не понимаю?

Люди в комментариях попытались вопрошающей ответить. Во-первых, подтянулись “замкадыши”:

ladycat65: Jun. 16th, 2015 05:00 am (UTC) А в других городах семьи с детьми живут вообще на 50 в месяц, включая квартплату, и считаются богатыми. А так и на 30 живут…
milandra: Jun. 16th, 2015 06:10 am (UTC) эээ…Я учитель в Питере, с зп 22 тыщи рублей плюс фриланс плюс мужнины тыщ 20 плюс двое детей. Ну т.е. негусто. Но квартиру таки купили – студию, но свою, потом перепродадим, купим побольше. На 250 т. испытывать депрессию и невозможность взять ипотеку? Либо человек что-то недоговаривает, либо это просто лень.
oleg_iz_sibiri: Jun. 16th, 2015 02:39 am (UTC) Ржунемогу Понятно, что у нас тут провинция лапотная и туземцы мы дикие, не понимаем тонких душевных терзаний человека, который куда-то 200 штук за месяц прос…ет. Мои знакомые, получая 20 т.р. в месяц, умудрялись накопить на квартиру. А этот чудак, наверное, даже по 2 лимона получать будет и бомжом помрет.
frodo_2000 Jun. 16th, 2015 03:29 am (UTC) :))) Скажите своему другу, что за МКАДом есть такая страна – Россия называется. Там примерно такой же состав семьи живет, выплачивает ипотеку и даже пытается отдыхать на 50 тыс. совместного семейного бюджета максимум. Я когда смотрю иногда вокруг, то волосы дыбом встают. А уехать на работу в Москву на 250 тыс. – это подарок судьбы для замкадыша и счастливый лоторейный билет!

шахтёры, рабочие, работягиДаже в словах “уже не наших” соотечественников сквозило явное недоумение:

benzonotov: Jun. 15th, 2015 08:41 pm (UTC) Прикинул, что 250 тыс. – это 6.5К канадских долларов в месяц (78К в год). Я не знаю, что у него остается после налогов, у нас может уходить до 40%, если учитывать все налоги, и при этом доход в 80К – довольно достойная цифра. То, что он не сделала накоплений с такой зарплаты, больше говорит о человеке. И, кстати, на западе тоже не все имеют капиталец в банке, знаю кучу людей, кто живет от зарплаты до зарплаты, все очень сильно зависит и от человека и от ситуации.

Жизнеописания жизни в провинции вызвали живой интерес хозяйки блога. Правда её интерес носил несколько теоретический интерес, как примерно у белого миссионера, для которого в принципе интересна жизнь в пампасах туземных племен, но выходить самому за территорию форта как-то немного боязно:

verola: Jun. 15th, 2015 09:57 pm (UTC)*** правда там ему такую зп, никто не даст *** Видимо это часть проблемы. Но переезд хорошая идея. А как там школы и криминальная обстановка?

За вердиктом и рецептом преодоления глубоких экзистенциальных проблем протогониста далеко ходить не пришлось:

alena_kotovich: Jun. 15th, 2015 11:36 pm (UTC) Да бред, ему надо лечиться. Мы зарабатываем меньше и имеем и квартиры и машины и детей растим. Про хоби и отдых тоже не забываем. Вашему товарищу к доктору пора.
knyasa_o: Jun. 16th, 2015 06:05 am (UTC) конечно, сложно, придется заменить Куршавель на Донбай, а летом вместо Сейшел в Испанию как лох. Еще жене придется отменить ежедневные обертывания черной икрой.

реклама, мерседесНу и без классиков, понятное дело, не обошлось:

obviousity: Jun. 16th, 2015 12:50 pm (UTC) Однушку в Капотне они, понятно, за жилье не считают. Да и даже в контексте нее пара миллионов – это не больше трети. А пожить красиво хочется здесь и сейчас. В общем, проблема то старая. Еще классик в басне про стрекозу и муравья ее поднимал. И, думаю, что она уже тогда, еще задолго до всех ипотек, давно стояла на повестке дня.

Москвичи, пишите ещё! Пожалуйста.

Print Friendly, PDF & Email