Индия давно хочет танк. Такой, чтобы как у поляков Вишна в Махабхарате – одним присутствием всех побеждал. Но сказки сказками, а танки вещь не вечная – у них масло, солярка, расход, пробег, и вдруг рраз и устарели уже. Но индийцам нужен сказочный танк.

В первоисточиках сказано – волшебный лук его (Вишны) побеждал одним лишь видом, вот такой и танк нужен. Решили заказать у русских – все хвалят русские танки, пришли Т-72

И вдруг оказалось, что сами русские говорят, что на войне танки – расходный материал, а также у них ствол провисает, нужны специальные вольфрамовые снаряды, а ещё в них жарко воевать. Загоревали индийцы, но тут русские говорят – есть танк – с кондиционером, ИК прицелом, баллистическим вычислителем провисшего ствола, сказка а не танк. Сказка… – услышали знакомое слово индийцы, нам нужна сказка, давайте ваш танк… И приехал Т-90.

Т-90, танк, ОБТСначала удивились индийцы – так этож одно и то же, но потом им объяснили, что вся закваска в деталях, которые лицензионные и жутко крутые и эффективные. Поездили индийцы на танке – хороший танк, но не сказочный, а так хочется чтобы рраз и всё. И решили, сделаем танк сами. Пригласили русских немцев и сделали Леопард-13/4, который назвали Вишну Арджун.

Арджун, танк

Про «Абрамс», последние корпуса которого были «склёпаны» в последнем десятилетии прошлого века (танковый завод в Детройте, делающий корпуса, закрыт) даже говорить неудобно. Модификация M1A2 SEP — это подтяжка лица для пожилой матроны, которую из гуманистических соображений на нашу дискотеку пускать не стоит. А вот изделие сумрачного гения индийского ВПК «Арджун» Mk.I 2011 года рождения на дискотеку направить стоит сразу. Но на дискотеку особую — для фриков…

Показали это чудо армейцам, а те вылезли из под кондиционера Т-90, посмотрели внимательно, потрогали, вежливо так поблагодарили и опять сели в Т-90.

Нет, говорят, конструкторы, вы не разглядели наш супертанк, давайте их испытаем вместе. И начали их испытывать.

Морили их в пустыне голодом, заставляли прыгать и, главное, танцевать на солнцепёке это основное испытание в индийской армии, пуляли в белый свет как в копеечку, потом проверяли, у кого ствол сильнее провисает, но победителя не выявили. То есть при всём своём желании, не вышло у индийского танка победить. А значит ничья и победила дружба.

И тогда решили индийцы от отчаяния повесить на него ещё больше бус скрестить два лучших танка, как все им говорили: Леопард-2 и Т-90. И получился у них Арджун Мк2.

Арджун-2, танкИ как увидели военные это творение рук своих конструкторов, так горько и заплакали. Ибо не в сказке сказать, ни крепко выругаться им не разрешили. Ибо печаль их была глубока как колодец Чанд Баори и ступенчата как коробка передач этого Индиваффе.

И вышел тогда Главный Индиец на середину самой главной площади, и раскинул он руки в мольбе к миру и сказал: Да придут в Индию лучшие из танкостроителей со своими блюпринтами, да устроят состязание блюпринтов и да победит сильнейший блюпринтный танк.

Индийская армия приглашает всех желающих участвовать в конкурсе Future Ready Combat Vehicle ибо сами индийцы в танках запутались.

И даётся на создание проекта нового танка всего месяц до 31 июля, ибо танк сказочный, а значит и расти как богатырь будет не по дням а по часам. И делать его снова будут в Индии, ибо Индия – родина слонов танкостроения и все это должны запомнить. Вот и новости конец, а кто слушал тут же взялся рисовать новый индийский танк молодец.

Источник

Легендарный мирный трактор обнаружен в Красноярском крае. Там семья фермеров с не менее эпичной фамилией Ивановы приспособили Т-62 под вполне мирное занятие — обрабатывать землю. Получается неплохо.