Министр связи Николай Никифоров обсудил с экспертами Всемирного банка и Института развития информационного общества ход развития широкополосного доступа в России и преодоление цифрового неравенства, а также международный опыт развития широкополосного доступа в интернет.

За 2014 год, по официальной статистике Росстата, возможность широкополосного доступа в интернет есть у 64% жителей нашей страны. Рост за год составил 7,5%.

Глава Минкомсвязи России отметил, что в России идет строительство самой крупной в мире стройки волоконно-оптической линии связи до малых населенных пунктов, в рамках которой будет проложено 215 тысяч км линий связи.

Проведенный анализ сверхскоростного доступа подтвердил, что в 2014 году число подключенных российских абонентов оптоволоконных линий в домохозяйства превысило этот показатель во всех странах ЕС вместе взятых. В своем выступлении Карло Россотто также отметил, что средняя скорость соединения в России превысила показатели Франции и Италии, сообщает «ГосМенеджмент».

 

Помимо быстрого соединения Минкомсвязь поставило “широкую” цель – дать возможность для 80 процентов населения подключаться к скоростному Интернету к 2018 году.