Российские туристы могут лишиться отдыха за границей из-за долгов. Приставы предупреждают: чтобы человека включили в список невыездных, его долг должен составлять не менее 10 тысяч рублей.

К сожалению, чаще всего должники узнают о том, что не могут покинуть отечество только во время пресечения границы. Это связано с тем, что многие из них живут не по месту прописки и уведомления им попросту не приходят, сообщает tvzvezda.ru.

Для того, чтобы избежать подобных ситуаций, любой россиянин может зайти на официальный сайт Федеральной службы судебных приставов и узнать наличие задолженностей.

Эксперты по туризму сообщают, что половина российских путешественников в этом году выбирает безвизовые страны для отдыха: Турцию, Черногорию ,Таиланд, Израиль и Грузию. На 40% вырос спрос на внутренний туризм. В рейтинге туристических пристрастий среди россиян в лидеры выбиваются Байкал и Карелия.  Но самое популярное сегодня направление – это по-прежнему Крым.

Ну а тем, кто уверен, что его не тормознут на пути к отдыху в другой стране могут выбрать наиболее подходящую им авиакомпанию