Президент России Владимир Путин подписал Указ, в соответствии с которым прокурором Ханты-Мансийского автономного округа – Югра назначен Евгений Борисович Ботвинкин.
Текст Указа № 293 «Об освобождении от должности и назначении на должность в некоторых Федеральных государственных органах» опубликован на официальном интернет-портале правовой информации www publication.pravo.gov.ru.
Евгений Ботвинкин родился в 1965 году в Магнитогорске. С 1982 по 1984 годы работал сборщиком деталей и изделий Магнитогорского калибровочного завода. В 1983 году поступил в Свердловский юридический институт. В 1984 году был призван в армию, после прохождения службы в 1986 году продолжил обучение в Свердловском юридическом институте. Работу в прокуратуре начал в 1989 году в должности стажера прокуратуры Орджоникидзевского района Магнитогорска, с апреля 1990 работал помощником прокурора, заместителем прокурора Орджоникидзевского района Магнитогорска. До приезда в ХМАО чиновник в 1996-2006 годах возглавлял прокуратуру Калининского района Магнитогорска. В июле 2006 года был назначен замом прокурора Югры, год спустя повышен до должности первого заместителя. Классный чин – старший советник юстиции.