Эти соревнования, состоявшиеся в честь Дня России в центре культурных и социальных программ «Империя» Нефтеюганского района, в том числе были посвящены и созданию в Югре региональной общественной организации НОМАД ММА. Организацию возглавил Владимир Семёнов, и это решение стало вполне закономерным. Владимир Николаевич хорошо известен как организатор и меценат ряда международных турниров, популярных не только в нашем и других регионах России, но и в целом в мировом спортивном сообществе. Как подчеркнул сам Владимир Семёнов, эти бои стали делом чести, поскольку самой многочисленной на ринге была команда Нефтеюганского района: «Мы постараемся, чтобы было все на «отлично»!

Надо сказать, этот посыл оказался снайперски точным: турнир по версии НОМАД ММА был организован на высшем уровне. 10 лучших файтеров из Сургута, Ханты-Мансийска, Нижневартовска, Нефтеюганска и района сошлись в пяти красивых поединках. Бойцы работали настолько технично и корректно, что это позволило провести параллель с боями прошлого года. Во время великолепного шоу «Битва на Севере», увенчавшего декабрь 2014 года незабываемым зрелищем, файтеры сломали ринг, но сами ушли с него без серьезных повреждений.
И в то же время надо учитывать, что НОМАД ММА – не балет, а серьезный стиль смешанных единоборств, поэтому не обошлось без жестких болевых и удушающих приемов, а некоторые поединки в буквальном смысле были бескомпромиссными и длились до первой крови или нокаута.

номад мма 2015, нефтеюганский район

Тяжело в учении, легко в бою. Так охарактеризовал свой успешный бой победитель в весовой категории до 76 килограммов Сурхай Хебдеев. Звезда команды Нефтеюганского района, 22-х летний КМС по кикбоксингу и чемпион Дагестана по боям ММА, уже в первом раунде показал, кто из соперников на ринге хозяин. Завладев инициативой, перевел бой в партер и вышел на удушающий.
Брат Сурхая, тренер сборной Нефтеюганского района Гаджимурад Хебдеев, также показал высокий бойцовский класс, одолев очень серьезного соперника из столичного Ханты-Мансийска. Алексей Пачганов, кандидат в мастера по рукопашному бою весом до 86 кг оказал серьезное сопротивление Гаджмураду Хебдееву. Исход схватки мастеров, как и ожидалось, решился в партере. Вот как оценил его

номад мма 2015, нефтеюганский район

Алексей Пачганов:
– Соперник хороший, бой хороший получился. Единственное – не мой вес. Поэтому это и должно было закончится так. В партере не смог (его) поднять, тяжело для меня.

Свои победы, – а в числе 5 победителей были только лучшие, бойцы команды Нефтеюганского района, – спортсмены посвятили младшим воспитанникам, которые занимаются в секциях единоборств.

номад мма 2015, нефтеюганский район

Великолепная спортивная и боевая подготовка участников как наглядный пример для подрастающего поколения – одна из главных целей праздника ринга.

Высокое мастерство бойцов отметил и гость из Тюмени, судья республиканской категории Богдан Головко:
– Парни соревновались достойно, стремились победить. Нюансы на ринге были, а так парни очень уважительно друг к другу относились. Молодцы!
Print Friendly, PDF & Email