Выражение “духовные скрепы” из интернет-мема готово превратится в фактор внутренней политики. Премьер-министром России Дмитрием Медведевым 29 мая 2015 года распоряжением от №996-р., утверждена Национальная стратегия действий в интересах детей на 2012–2017 годы.

Стратегия призвана задать приоритеты государственной политики в области воспитания.

Всероссийский центр изучения общественного мнения сравнил ценности жителей страны с результатами 1989 года. Опрос показал, что как и 25 лет назад, главным в жизни 90 % россиян считают семью и воспитание детей.

Итак, готовьтесь конспектировать – официальная формулировка духовных скрепов отныне звучит так:

Стратегия опирается на систему духовно-нравственных ценностей, сложившихся в процессе культурного развития России, таких как человеколюбие, справедливость, честь, совесть, воля, личное достоинство, вера в добро и стремление к исполнению нравственного долга перед самим собой, своей семьёй и своим Отечеством.

Ни убавить, ни прибавить.
подростки, отдых

Чёткая стратегия всегда хороша, особенно если намечается перспектива. Однако лето уже началось и детям нужен полноценный отдых.

На организацию оздоровительной кампании в Югре запланировано более 1 миллиарда рублей, это почти на 4% больше по сравнению с прошлым годом. Всего организованными формами отдыха, оздоровления и занятости будут обеспечены 96% школьников. Только в Нефтеюганском районе в летние каникулы отдохнут порядка тысячи детей. В посёлках будут работать 11 пришкольных лагерей.