Тренд нынешнего сезона эко и агротуризм по родному краю: актуально, с пользой для здоровья и патриотично.

В то время как жители пригородов стремятся в центр на заработки или за покупками, обитатели больших городов мечтают отдохнуть на природе с максимальной пользой для организма.

Турецкие отели с системой «все включено» с их обжорством и туры по Европе с её дороговизной уже не так привлекают отпускников. А чистый воздух, тишина, свежая натуральная еда, прогулки по живописным да к тому же родным местам – другое дело.

Если раньше самой большой популярностью, например, у москвичей и жителей области, пользовались подмосковные домики, то теперь они обратили свое внимание на другие регионы.

По оценкам экспертов, желающих отдохнуть за городом по сравнению с прошлым годом стало на 16-20 процентов больше.

Не каждый осмелится провести отпуск с рюкзаком и палаткой, экспериментируя со своим желудком в чужих краях или совершать паломничество к удалённым святым местам. Гораздо больше современных жителей желает быть возле воды, в безопасности, совершая как можно меньше лишних и раздражающих движений. И если отдых за границей не доступен (или надоел), то у россиян всегда есть возможность провести отпуск не выезжая за пределы страны.