Росреестр начал принимать документы для госрегистрации прав на недвижимость в электронном виде для всех регионов России. В ведомстве обещают, что услуга, позволяющая избежать общения с чиновниками, будет занимать не более получаса

До 1 июня сервис «Государственная регистрация прав на недвижимое имущество» работал на портале ведомства в режиме опытной эксплуатации: подать документы можно было лишь по объектам недвижимости, расположенным в Москве и Московской области. Теперь госуслуга доступна для всех регионов РФ, сообщает «Энергетика и ЖКХ».

Для ее получения документы следует перевести в электронный вид и приобрести электронную подпись (ее можно получить в любом удостоверяющем центре, перечень этих организаций — на сайте Росреестра).

Государственную пошлину за госрегистрацию можно оплатить также на портале Росреестра. В ведомстве обещают, что при правильной подготовке на подачу документов на регистрацию прав в электронном виде потребуется не более 15–30 минут в зависимости от вида услуги.

Результат также предоставляется в электронном виде — в виде ссылки на электронный документ, размещенный на портале Росреестра (или поступает заявителю на его электронный адрес).

Также напомним, что недавно югорские МФЦ расширили сферу услуг. Среди новых пунктов, содействие безработным гражданам в переезде, содействие в поиске работы, социальная адаптация безработных на рынке труда, приём документов для получения поддержки начинающих малых инновационных компаний, оформление попечительства, регистрация коллективных трудовых споров, организация проведения оплачиваемых общественных работ и другие.