Представители межрегионального общественного движения «Убитые дороги» совместно с активистами “Общероссийского народного фронта” провели третий этап мониторинга состояния региональных и муниципальных дорог, находящихся на гарантии.

В общей сложности за две недели рейда проверками было охвачено 67 городов в 53 регионах, оценены сотни гарантийных дорог, на карту загружено более 600 фотографий.

По результатам всероссийской инспекции дорог, которая завершится в июне, карта уже пополнилась фотоматериалами о качестве дорог 53 регионов.

Сведения о ненадлежащем исполнении дорожных работ направляются заказчикам на муниципальном, региональном и федеральном уровнях для исправления ситуации, а также в правоохранительные органы.

По информации активистов, уже в ближайшее время на очередном этапе всероссийского мониторинга, который пройдет в следующие выходные, они проанализируют состояние гарантийных автодорог в 29 городах страны, таких как Барнаул, Бердск, Благовещенск, Жуковский, Ижевск, Кемерово, Кострома, Курган, Липецк, Новосибирск, Новоуральск, Омск, Оренбург, Первоуральск, Пермь, Петрозаводск, Санкт-Петербург, Сочи, Тихвин, Тула, Тюмень, Ханты-Мансийск, Белебей, Искитим, Рязань, Севастополь, Глазов, Железноводск, Невинномысск.

Мониторинг состояния дорог, построенных в период 2011–2014 гг. и находящихся на гарантии, начался 15 мая этого года. Активисты проверяют в регионах качество исполнения подрядчиками своих гарантийных обязательств. Совместными усилиями заполняется карта состояния гарантийных автодорог, которая находится на сайте garant.dorogirussia.ru. Отметим, что теперь среди городов доступных на сервисе появился Ханты-Мансийск.