Ростуризм договорился о скидках на топливо с компанией «Аэрофьюэлз», которая обеспечивает топливом самолёты более 100 российских авиакомпаний.

Поэтому авиабилеты на главные отечественные курорты, скорее всего, подешевеют. Эксперты предлагают также сделать более действенной систему льготных тарифов для детей, пенсионеров, людей с ограниченными физическими возможностями. По оценкам экспертов, расходы на топливо – это 60% -70% общей цены авиабилета.

Руководитель Ростуризма Олег Сафонов заявил, что документ уже подписан. Стоимость топлива будет ниже, ведётся работа над тем, чтобы снижались цены на билеты, отметил он. По словам гендиректора «Аэрофьюэлз» Владимира Спиридонова, авиакомпаниям, чьи самолёты направляются на российские курорты, будет предоставлена 15% скидка на топливо.

Снижение цены на перевозки, по его расчётам, может составить около 10%. Это увеличит турпоток. По экспертным оценкам, сейчас российские авиакомпании ежегодно перевозят около 90 млн пассажиров. В том числе по стране летают примерно 50 миллионов человек. Это уровень 1990 года и у отечественного рынка авиаперевозок большой потенциал.

Если спрос на авиабилеты увеличится, авиакомпании смогут предлагать пассажирам специальные тарифы. Пассажиропоток на внутреннем рынке может увеличиться вдвое за 6-7 лет, считает Спиридонов. По его словам, скидка на топливо – только начало. В будущем речь может идти об инвестициях в развитие инфраструктуры российских аэропортов. А это тоже немаловажно для внутреннего туризма, сообщает RT.
Print Friendly, PDF & Email