Правительство Югры обновит перечень государственных услуг, оказываемых в окружных Многофункциональных центрах. Количество предоставляемых услуг возрастет с 76 до 92.

Добавлены услуги, недавно закрепленные нормативными актами автономного округа и Российской Федерации и оказываемые по линии департаментов природных ресурсов, образования, социального развития Правительства Югры.

Среди новых пунктов, содействие безработным гражданам в переезде, содействие в поиске работы, социальная адаптация безработных на рынке труда, приём документов для получения поддержки начинающих малых инновационных компаний, оформление попечительства, регистрация коллективных трудовых споров, организация проведения оплачиваемых общественных работ и другие.

«Расширение эффективности многофункциональных центров приведет к большему охвату населения и повышению качества предоставляемых услуг. Отмечу, что мы оперативно реагируем на увеличение количества предоставляемых услуг, и заблаговременно подготавливаем необходимую материально-техническую базу. Поэтому инфраструктура, созданная в МФЦ, готова к оказанию еще большего количества государственных и муниципальных услуг», – подчеркнул директор департамента экономического развития автономного округа Павел Сидоров.
Print Friendly, PDF & Email