Астрономы обсерватории Парксе из Нового Южного Уэльса (Австралия) с 1998 года изучали «таинственный радиосигнал», который они фиксировали почти всегда в одинаковое время. Как выяснилось, сигнал был вызван помехами от установленной в офисе микроволновой печи, пишет The Guardian.

Долгое время исследователи не могли понять, откуда распространялся сигнал, мощность которого была всегда очень сильной, при этом его продолжительность составляла не более 2 секунд. Часть сотрудников обсерватории была уверенна, что уникальный сигнал поступает из космического пространства – из точки, расположенной, неподалеку от Земли. Другие им возражали, что природа сигнала связана с молнией.

В начале этого года в обсерватории было установлено новое оборудование и выяснилось, что источником сигнала являлась обычная микроволновка, находящаяся в здании. Как оказалось, печь излучала «таинственный сигнал» после того, как кто-нибудь из работников разогревал себе еду и открывал крышку микроволновки, прервав разогрев на определенной программе, ТРК “ТЕРРА”.