После продолжительной погони со стрельбой и применения табельного оружия в Югорске задержали ретивого водителя, протаранившего на скорости полицейский автомобиль, сообщает пресс-служба УМВД по ХМАО.

По данным полиции, минувшей ночью инспекторы ДПС попытались остановить автомобиль “УАЗ-315143”, который проехал перекресток на запрещающий сигнал светофора. Однако водитель попытался скрыться, началась погоня.

Перекрыв прилегающие к месту погони улицы дополнительными нарядами ДПС, полицейским удалось увести преследование водителя на пригородную улицу, где он протаранил полицейский автомобиль, а затем продолжил движение.

В ходе погони полицейские сделали предупредительный выстрел из табельного оружия, но водитель не отреагировал. Тогда сотрудник ГИБДД произвел несколько прицельных выстрелов по колесам автомобиля, нарушитель продолжил движение, но с пробитыми покрышками далеко не уедешь.

Символично, что последние масштабные аварии в округе совпали с кинопрокатом в России “Безумного Макса”. Неужто насмотрелись и гоняют? Неделю назад, в Ханты-Мансийске грузовик «Урал» потерял управление и совершил аварию. Пострадало 12 авто.

Print Friendly, PDF & Email