Правильно организованный сельскохозяйственный труд оказывает благотворное влияние на здоровье подростков, ведь вся работа проводится обычно на открытом воздухе в тёплое время года. Тут и опыт и финансовая выгода.

фермерские добровольцы
Поработать конюхом или попробовать себя в роли доярки. Вкусить все прелести деревенской жизни могут подростки Нефтеюганского района. Фермерские хозяйства и сельхозпредприятия приглашают ребят в возрасте от 14 до 18 лет на работу. На предприятии Чеускино открыты три вакансии.

«Работа выполняется самая простая- это по покосу травы, кормлению маленьких телят, выполняют также такие непрофессиональные работы как подркашивание. С удовольствием возьмем, обеспечим работой, заплатим зарплату», – рассказал Андрей Чупретов, директор НРМУП “Чеускино”.

Радушно готовы принять молодых людей в сингапайском хозяйстве Логиновой, а также пойковский фермер Томилина. Работы, которые они предлагают несложные- где-то в теплице помочь, где-то поросятили телят подкормить. Всего в агпропромышленном коплеске для подростков открыты свыше 30 вакансий. Рабочий день и зарплата- согласно законодательства.

Ольга Малиновская, начальник отдела по делам молодежи департамента образования и молодёжной политики Нефтеюганского района
«Приблизительно зарплаты за 2 с половиной часа работы 3 с половиной тысячи рублей. Мы надеемся что желающие будут, что- то себе заработать к 1 сентября что-то купить и мы надеемся что такие желающие найдутся».

Сельхозпредприятия и раньше принимали ребят на работу. Но сейчас этому вопросу в Нефтеюганском районе уделяется особое внимание. Необходимо готовить молодые кадры, которые продолжат дело нынешних фермеров. Так этой зимой были организованы экскурсии по передовым хозяйствам. Школьники прогулялись по загонам, посмотрели на дойку, познакомились с технологией изготовления полуфабрикатов и молочных изделий. Убедившись что и на селе есть чем заняться.

«Как раз возрасте 14-18 лет ребёнок определятся с тем, что хочет в дальнейшем, посмотреть глазами, что такое сельское хозяйство, как производится продукция, как она выращивается. Пока не попробуешь, никакого эффекта не будет», – уточнила Юлия Березецкая, начальник отдела по сельскому хозяйству администрации нефтеюганского района.

Каникулы не за горами. И далеко не все разъедутся по летним лагерям или в гости к бабушкам. Трудовые лагеря Нефтеюганского района готовы обеспечить досуг молодых людей. Так и родители будут спокойны за своих чад, и ребята смогут не только подзрабатотать, ну и проникнуться фермерской жизнью.

Print Friendly, PDF & Email