12 мая в полпервого ночи, прогремел взрыв в одном из домов по улице Правды. В результате загорелся двухэтажный жилой дом.

Взрыв серьезно повредил два бензовоза, которые были припаркованы рядом с домом. Прибывшие на место сотрудники МЧС, в первую очередь с помощью спецтехники оттащили пожароопасные автомобили.

Как сообщают очевидцы, одна машина пожарных приехала пустой в надежде подключиться к гидранту с водой, но его не оказалось поблизости. Пожарные долго выясняли у местных жителей, где он находится. Вторая машина не сразу смогла справиться с огнем. Огнеборцы начали поливать водой соседние дома, чтобы спасти их. Огонь стремительно разгорается.

На данный момент пожар локализован, оценивается ущерб. Официальная версия о причине взрыва пока не озвучена, но очевидцы говорят о взрыве газа. Электричество в этом районе для безопасности отключили, сообщает tvzvezda.ru.

В группе “Тюмень”, социальной сети ВКонтакте, сообщается, что погибли 4 человека – мужчина и трое его несовершеннолетних детей 2, 4 и 6 лет. Мать погибших детей находится в тяжелом состоянии в реанимации.

Этой весной в Тюмени уже случалось крупное ЧП с многоквартирным домом. На улице Харьковская обрушился угол пятиэтажки, где располагалось общежитие.