Крупные российские Дворцы Бракосочетаний могут начать работать круглосуточно в связи с большим количеством желающих зарегистрировать браки по двойной цене. Работу загсов предложено сделать либо круглосуточной, либо 16-часовой.

Член Общественного совета Министерства Юстиции Владислав Гриб регулировать графики расписаний загсов должны местные управления Министерства юстиции, основываясь на количестве заявлений на регистрацию брака, сообщает «Известия».

«Неправильно то, что узаконить отношения можно только в рабочие часы: появляются очереди, жалобы. Нужно сделать работы загсов гибкими, то есть в больших городах дворцы бракосочетания должны работать хотя бы до 11–12 часов ночи. Нужно опираться на то, какие дни недели наиболее загружены (это выходные), какой сезон (летом и осенью браки регистрируют чаще). Напротив, во время Великого поста православные реже заключают браки — значит, и регистрировать браки нужно в обычном режиме, — отметил Гриб. — В сельских городах часы работы загсов могут остаться прежними. В Москве и Санкт-Петербурге еще одним фактором при принятии решения о продлении часов работы загсов будет также и популярность отделов ЗАГС (в столице большим спросом пользуется «Грибоедовский», находящийся в центре города)».

Ранее, Тюменская Дума также пыталась позволить молодожёнам на законных основаниях выбрать место регистрации брака, но в Москве посчитали, что за регистрацию вне ЗАГСа не должны платить заявители, так как это влечёт за собой нарушение Налогового кодекса в виде двойной госпошлины.

 

 

 

Print Friendly, PDF & Email