17 мая 2015 года на Приходе храма Святой Троицы  за Божественной литургией был проведен чин освящения икон святых преподобных  Серафима Саровского  и Сергия, игумена Радонежского, написанных по благословению  Митрополита Ханты-Мансийский и Сургутского Павла для храма Святой Троицы пгт. Пойковский.

Образы великих православных чудотворцев,  святителей  Николая архиепископа  Мир Ликийских  и Спиридона Тримифунтского были выставлены на поклонение прихожан. По просьбам прихожан были написаны образы особо почитаемых святых — преподобных Сергия, игумена Радонежского, чьё 700-летие со дня рождения праздновали в 2014 году и Серафима Саровского. После освящения иконы были установлены в киоты  у  алтаря храма, сообщает пресс-служба Ханты-мансийской епархии.

Один из самых почитаемых образов в православии – икона Сергия Радонежского. Преподобный Сергий Радонежский заслужил славу и уважение при земной жизни. Жил долгое в уединении и молился Господу. Позднее основал монастырь, где ныне и хранятся мощи Святого, — Троице-Сергиева Лавра в городе Сергиев Посад. Если верить преданию, после погребения преподобного на территории обители приступили к созданию нового храма. Спустя годы во время строительства одному из мирян явился сам Сергий Радонежский и просил достать его тело, ибо вода «утесняла» его. И действительно, вскрыв могилу святого монахи увидели воду. Тело его чудом не тронул распад и даже одежда была как новая, несмотря на прошедшие года. С тех пор мощи Сергия Радонежского хранятся как священная реликвия. Прихожане поклоняются им и обретают исцеление тела и души.
Print Friendly, PDF & Email