Правительство России приняло решение по индексации тарифов на газ в 2016 году на уровне 7,5% для промышленности и 8,5% для населения

Для остальных естественных монополий установлены интервалы индексации от 7,5% и выше (максимум 11%). Окончательное решение будет приниматься, скорее всего, в начале осени.

По словам одного из них, знакомого с протоколом совещания у председателя правительства РФ (совещание прошло 30 апреля), приняты следующие ориентиры параметров индексации тарифов в 2016 году: по тепловой энергии — на 7,5-9%, по железнодорожным перевозкам — на 7,5-10%, по электросетевому комплексу — на 7,5-11%, по газу для всех категорий потребителей (кроме населения) — на 7,5%, по газу для населения — на 8,5%.

Второй источник пояснил, что окончательные решения по тарифам, скорее всего, будут приняты в начале осени в ходе очередного этапа уточнения прогноза на 2016-2018 годы, но должны будут находиться в заданных интервалах, сообщает «Энергетика и ЖКХ».

Главное, чтобы газ не стал дороже бензина. Ведь в Ханты-Мансийском автономном округе в ближайшей перспективе появится сеть газозаправочных и сервисных станций для автомобилей на газовом топливе.