Проверкой выявлены 20 нарушений закона в деятельности органов местного самоуправления и организаций, осуществляющих предпринимательскую деятельность по управлению многоквартирными домами, в целях их устранения внесено 15 представлений, в суд направлен 1 иск, объявлено 8 предостережений о недопустимости нарушения закона.

Прокурором Березовского района по факту непринятия администрацией г.п.Березово мер по направлению уведомлений собственникам помещений в многоквартирных домах о неподаче управляющей компанией документов на лицензирование деятельности, а также по организации и проведению собраний собственников в суд направлено исковое заявление о признании бездействия администрации г.п.Березово незаконным, пишет пресс-служба Прокуратуры Югры.

Напомним, в июле 2014 года в Жилищный кодекс РФ введены положения о необходимости лицензирования деятельности организаций по управлению многоквартирными домами. С 1 мая 2015 года осуществление такой деятельности юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями без лицензии не допускается.