Банк России обсуждает с Министерством образования варианты введения в программу общеобразовательной школы курса финансовой грамотности.
«Мы плотно работаем с Министерством образования с целью внесения изменений в программу школьного образования. Задача максимум — ввести отдельный обязательный предмет «Основы финансовой грамотности».
Это очень непростая задача, и мы сомневаемся, что в ближайшее время удастся достичь этой цели, ведь чтобы ввести какой-то новый предмет, надо убрать из программы какой-нибудь другой. Надеемся, что нам удастся успешно пройти по другому пути и внести изменения в обязательный предмет «Обществознание». Экономика входит в этот курс, и дети изучают различные макроэкономические понятия, которым, как нам кажется, будет трудно найти применение в реальной жизни. Мы ведем дискуссию о том, чтобы внести изменения в программу этого предмета и дополнить ее основами финансовой грамотности», — рассказал Коланьков.

Он также сообщил, что ЦБ продолжает работу над созданием сайта на тему финансовой грамотности. «Второй проект — это отдельный сайт Банка России, посвящённый финансовой грамотности. Он будет в совершенно иной стилистике, там будут комиксы, мультики — все, что любит современная молодежь. Этим проектом мы сейчас занимаемся», — пояснил Коланьков.

Минфин ещё в 2013 году упоминал о необходимости введения в российских школах нового предмета под названием «Финансовая грамотность».