С 2016 года сдать декларацию о доходах будет можно в любой инспекции по всей России без привязки налоговой по месту жительства, а налоговое уведомление станет единым для всего имущества.

Отменить налоговую «прописку» позволит новый Центр обработки данных (ЦОД), который был открыт 26 мая в подмосковной Дубне, сообщает «ГосМенеджмент».

Благодаря ЦОД каждый налогоплательщик сможет получить стандартный набор налоговых услуг и решить все необходимые вопросы с налоговой службой в любой точке страны.

С помощью централизации данных и ЦОДу начиная со следующего года граждане будут получать единое налоговое уведомление по всем имущественным налогам, в том числе по земельному и транспортному. На данный момент у налогоплательщиков есть привязка к местонахождению имущества, и граждане получают несколько уведомлений.

На строительство этого объекта ушло ровно 2 года. На площади 3000 кв. м. ЦОДа размещены 150 серверных стоек, с последующим расширением до 450 стоек с объемом хранения 500 Тб и с возможностью дальнейшего роста объемов хранения, измеряемых десятками Пб без дополнительных вложений в технологичесткую инфраструктуру ЦОД.
Print Friendly, PDF & Email