В России у выпускников школ остаются последние дни, чтобы подготовиться к основному периоду сдачи ЕГЭ, который начнется 25 мая. В этом году ЕГЭ сдают 715 тысяч человек, в том числе 700 тысяч — выпускники этого года.

Для школ Крыма и Севастополя Единый госэкзамен пока не будет обязательным, но они могут попробовать свои силы и сдать ЕГЭ. Для крымчан открыто пять пунктов проведения ЕГЭ: три в Симферополе, по одному в Ялте и Евпатории. Всего на ЕГЭ зарегистрировались 1,5 тысячи крымчан.

 

подростки, школа, социальная сфера,

В этом году на ЕГЭ будет три главных новшества: впервые ЕГЭ по математике разделен на два уровня — базовый и профильный, из русского языка убрали ответы-“угадайки”, а в иностранном языке добавился раздел «говорение». Рособрнадзор уже опубликовал в открытом доступе на сайте ФИПИ варианты заданий ЕГЭ по 14 учебным предметам, которые использовались при проведении досрочного периода.

ЕГЭ по иностранным языкам решили сдавать 70 тысяч человек. 80% из них пойдут и на устную часть. Досрочный экзамен показал: никакого страха перед непривычной процедурой и техникой, которая задействована при сдаче части «говорение», у выпускников нет. Максимальные баллы за письменную часть — 80, устную — 20″.

В базовом ЕГЭ по математике 20 заданий, каждое «стоит» 1 балл. Чтобы набрать минимум, необходимый для положительной оценки, надо получить хотя бы 7 баллов.

По мнению председателя предметной комиссии по русскому языку в Москве Романа Дощинского: «Самое сложное в ЕГЭ по русскому — написать мини-сочинение. У учеников слишком маленький словарный запас, страдает орфография, пунктуация, очень много речевых ошибок. Не в ладах многие с грамматикой. Тем не менее из-за большого количества сдающих ЕГЭ по русскому, стобалльников по этому предмету бывает много».

ВУЗы, подростки, праздник, школа, Югра

А в Нефтеюганском районе Югры 15 мая будет назван лучший ученик года. Это второй конкурс в истории общеобразовательных организаций района. Участие принимают ученики, достигшие значимых результатов в учебной и внеурочной деятельности.

Источник