На завершившемся 7 мая в Финляндии чемпионате рабочих профессий Taitaja! в компетенции “Токарные работы на станках с ЧПУ” российский студент Казанского национального исследовательского технического университета Антон Лоскутов лучше всех выполнил конкурсное задание и занял первое место, обойдя многочисленных участников, включая хозяев чемпионата.

Ежегодный чемпионат Taitaja! в Финляндии, проходящий по стандартам мирового чемпионата рабочих профессий Worldskills, в этом году собрал несколько сотен участников со всего мира и более 50 000 зрителей.

Токарные работы – одна из традиционных дисциплин в чемпионатах рабочих профессий, относящаяся к компетенциям повышенной сложности и требующая высокого личного профессионального опыта. Завоевав “золото” в ключевой дисциплине, член российской команды WorldSkills Антон Лоскутов заложил отличный фундамент для дальнейших побед нашей команды на зарубежных чемпионатах, сообщает warandpeace.ru.

В России тоже есть конкурс профессионалов «Славим человека труда». Впервые он был проведён в  2011 году в Свердловской области, а уже в 2013 году Президент России Владимир Путин рекомендовал проведение конкурса во всех регионах страны. Правительство России решило создать федеральное агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров WorldSkills Russia

 

Print Friendly, PDF & Email