Директор Всемирного банка по Российской Федерации Михал Рутковски  выразил высокую заинтересованность в расширении проекта на территории России. Российская сторона заинтересована в сотрудничестве, направленном на повышение эффективности решения проблем прошлого экологического ущерба, сообщает пресс-служба Минприроды России.

Заём Всемирного банка по реформированию лесоуправления и борьбе с пожарами будет максимально эффективно распределен между регионами, которые в условиях засушливой погоды больше всего нуждаются в поддержке, – подтвердил руководитель Рослесхоза Иван Валентик.

В настоящее время с привлечением займа Всемирного банка реализуется два проекта: в области реформирования лесоуправления и мер по борьбе с лесными пожарами и по модернизации и техническому перевооружению учреждений и организаций Росгидромета.

Накануне, министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской поручил ввести внешнее управление в регионах, не справляющихся с профилактикой возникновения лесных пожаров