Корабли России и Китая провели артиллерийские стрельбы в Средиземном море в рамках учений «Морское взаимодействие-2015». Стрельбы из всех орудий стали кульминацией исторических учений. Впервые экипажи боевых кораблей России и Китая встретились в Средиземноморском регионе.

морское взаимодействие 2015
Установки «АК-630» ракетного крейсера «Москва» ведут прицельную стрельбу по надводной мишени. Шестиствольная установка делает несколько выстрелов, и цель уничтожена.

 

Стрельбы из корабельных орудий – финальный этап совместных российско-китайских учений «Морское взаимодействие». Китайский аналог шестьсот тридцатых с палубы корабля «Линь И» уничтожает еще одну условную цель.

Тем временем артиллерийская установка в носовой части флагмана черноморского флота ведет стрельбу по воздушным объектам. Координаты условных мишеней для всех кораблей задают в командном пункте объединенной группировки – на ходовом мостике российского ракетного крейсера. Китайский сторожевой корабль «Линь И» готовит к стрельбе свою артиллерийскую установку.

Китайские военные не впервые сталкиваются с мощью российского флота. Учения «Морское взаимодействие-2015» проводятся между двумя странами уже в четвертый раз. Этими залпами российские и китайские моряки завершают активную фазу совместных учений. После стрельб корабли объединенной группировки отправятся в порты своего постоянного базирования – в Севастополь и на базу в Циндао.

Фото: topwar.ru
Print Friendly, PDF & Email