Центр стратегических исследований компании «Росгосстрах» представил итоги проведенного совместно с аффилированным банком очередного опроса, посвященного поведению россиян на рынке финансовых услуг. По его итогам можно сделать ряд оптимистичных выводов, утверждают исследователи.

Во-первых, 58% россиян, несмотря на сложную ситуацию в экономике, верят в долгосрочную надежность отечественной финансовой системы. Во-вторых, абсолютное большинство граждан (94%), как и раньше, отдают предпочтение рублю при выборе валюты вклада.

«В последние пару месяцев мы наблюдаем спад интереса к депозитам в валюте, — отмечает председатель правления Росгосстрах Банка Александр Фалев. — На фоне стабилизации общей ситуации, укрепления рубля и привлекательных ставок по депозитам в национальной валюте, перекрывающих инфляцию, население возвращается к традиционным рублевым сбережениям. Валютные вклады сегодня чаще выбирают клиенты, которые рассматривают долгосрочный период для инвестирования средств с целью диверсификации своих сбережений на случай девальвации национальной валюты».
Некоторые аналитики поспешили назвать 6 мая днем начала подъема рубля, объясняя собственный позитив ожиданием, что цена за нефть в ближайшее время пробьет 70 долларов за баррель.
Print Friendly, PDF & Email