«Роснефть» в сотрудничестве с Московским зоопарком установила всепогодную камеру в большом вольере с белыми медведями, где обитают мама-медведица Симона и двое ее детенышей, появившихся на свет осенью прошлого года.

Камера круглосуточно передает изображение в Интернет, благодаря чему каждый желающий получил возможность посмотреть «реалити-шоу» из жизни этих красивых и величественных животных. Прямая трансляция также полезна и для зоологов, которые таким образом будут отслеживать поведение животных. Проект реализуется при поддержке компании «Роснефть» в рамках программы по опеке белых медведей в зоопарках страны.

Понаблюдать за жизнью семейства в прямом эфире можно на официальном сайте «Роснефти», а также на сайте Московского зоопарка.

Кто-то оберегает диких животных, а кому-то приходится их срочно спасать. Например, в Ненецком автономном округе, где на базе «Центр природопользования и охраны окружающей среды» планируется создать группы немедленного реагирования по эвакуации белых медведей с территории нефтепромыслов и прибрежных поселков.

Ну, а напоследок, – видео с медведем, которого не надо спасать и у которого дела не так уж и плохи.

белый медведь, зоопарк