Сотрудники окружной прокуратуры совместно со специалистами местных администраций, органов управления образованием и управляющих компаний провели проверки детских игровых и спортивных площадок на соответствие требованиям безопасности для жизни и здоровья несовершеннолетних.

Проверки более 3000 детских игровых и спортивных площадок показали, что каждая пятая из них небезопасна для детских игр.

Большинство детских игровых площадок на территории городов Югорска, Ханты-Мансийска, Нягани, Нефтеюганска, Урая, Радужного, Покачи, Сургутского, Октябрьского, Нижневартовского, Березовского районов не имеют информационных табличек с правилами пользования игровым оборудованием и возрастными ограничениями, номерами телефонов служб спасения, скорой помощи, служб эксплуатации.

По результатам проверки прокурорами выявлено 302 нарушения, внесено 105 представлений, по результатам, рассмотрения которых 9 должностных лиц уже привлечено к дисциплинарной ответственности; в суд направлено 8 исковых заявлений, объявлено 1 предостережение, сообщает пресс-служба Прокуратуры Югры.