Правительство России в целом поддержало законопроект об установлении административной ответственности за работу иностранцев не по профессии, а также введение административной ответственности за привлечение иностранных граждан к трудовой деятельности, не указанной в разрешении на работу, следует из сообщения, опубликованного во вторник, 5 мая, на правительственном сайте.

При этом правительство вынесло несколько рекомендаций к законопроекту. «Правительство Российской Федерации поддерживает законопроект при условии его доработки с учетом изложенных замечаний», — указано в сообщении.

В частности, кабинет министров отмечает, что законопроект не учитывает некоторые законодательные положения, согласно которым иностранец, прибывший в Россию в порядке, не требующем получения визы, вправе осуществлять трудовую деятельность на основании патента, сообщает Forbes.ru. Кабмин рекомендовал внести в законопроект корректировки, которые предусматривали бы возможность вносить изменения в содержащиеся в патенте сведения при смене иностранцем профессии.

Данный законопроект был внесен в Госдуму законодательным собранием Челябинской области. 8 апреля Госдума приняла его в первом чтении.

Print Friendly, PDF & Email