Правительство России разработает меры поддержки для нефтяных компаний, занятых добычей трудноизвлекаемой нефти. Для этого, в частности, будут использоваться полигоны, которые создаются в Татарстане для разработки новых технологий нефтедобычи.
“Там три элемента – геологоразведка, отработка технологий по добычи и отработка мер экономического и налогового стимулирования с точки зрения регулирования платежами”, – сообщил журналистам министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской.

Он отметил, что правительство имеет “широкий спектр финансовых, экономических инструментов и в каждом случае набор инструментов будет адаптировать под конкретный проект”.

“Естественно, мы должны сделать это экономически эффективно”, – подчеркнул Донской, сообщает ТАСС.

Глава Минприроды и врио президента Татарстана сегодня подписали соглашение о создании в республике двух полигонов для разработки новых технологий по добыче трудноизвлекаемой нефти. Одна площадка будет заниматься разработкой битумной нефти, на другой площадке начнется добыча нефти из доманиковых свит.

Напомним, что в октябре 2014 года в Ханты-Мансийском автономном округе было введено в эксплуатацию Имилорское месторождение.Оно было открыто в СССР ещё в 1981 году, но из-за сложности участка разработка так и не была начата. Сегодня здесь добывается примерно 200 тыс. тонн нефти в сутки.
Print Friendly, PDF & Email