Уровень воды на реке Оби под Барнаулом (Алтайский край) в настоящее время превышает шесть метров; критический уровень в районе пригородного поселка Затон превышен на 63 сантиметра, сообщает Гисметео.

На территории посёлка Затон, население которого превышает три тысячи человек, организовали работу штаба по ликвидации ЧС. Его сотрудники за последние дни эвакуировали 45 человек.
Как отметили в администрации города, спасатели помогают в организации подвоза продуктов в местные магазины, которые пока работают в обычном режиме.

Тем временем в городе Заринск, где критический уровень реки Чумыш был превышен более чем на метр (8,09 метра при максимально допустимом уровне в 7 метров), вода начала уходить. За последние семь суток уровень опустился до 428 сантиметров. Первая волна паводка не прошла бесследно для 263 подтопленных жилых домов.

На 5 мая, согласно информации ГУ МЧС Алтайского края, в регионе в зоне подтопления числятся 23 населенных пункта. За последние дни количество подтопленных жилых домов сократилось с 296 до 62, приусадебных участков — с 1402 до 1356.