23 апреля 2015 в сельском поселении Чеускино Нефтеюганского района Ханты-Мансийского автономного округа-Югры состоялось открытие и освящение пожарной части. Жители этого события ждали с большой надеждой, так как возгорания, особенно лесной зоны, все же случаются.

Настоятель прихода храма в честь преподобного Серафима Саровского иерей Иоанн Власуков выступил с приветственным словом, поздравил личный состав МЧС с торжественным событием и совершил чин освящения нового здания и спецтехники, а также преподнес в дар икону Святой Троицы.

23 апреля 2015 в сельском поселении Чеускино Ханты-Мансийского автономного округа-Югры состоялось открытие и освящение пожарной части

Приближается лето, и, значит, возрастает опасность лесных пожаров, которые могут не только нанести ущерб имуществу, но и стать причиной гибели людей. В связи с этим власти многих регионов РФ вводят на подведомственных территориях особый противопожарный режим.

С 30 апреля особый противопожарный режим действует в Республике Коми. Там запрещается разводить костры вблизи деревьев и кустарников. Кроме того, нельзя жечь мусор возле зданий и сооружений. С субботы, 2 мая, особый противопожарный режим действует на территории Миасского городского округа. Кроме того, данный режим введен в Орловской, Самарской и Брянской областях, а также в Удмуртии, в Улан-Удэ и Екатеринбурге.

Спасатели и лесники также традиционно ожидают майского пика лесных пожаров. Во время долгих праздников большинство горожан отправится на отдых в лес, а по статистике от 80 до 90 % лесных пожаров возникают по вине человека.
Print Friendly, PDF & Email