Накануне в дежурную часть ОМВД России по Нефтеюганскому району поступило сообщение о срабатывании сигнализации в здании культурно-спортивного комплекса, одного из сельских поселений.

После полуночи трое неустановленных лиц проникли в помещение комплекса, и, угрожая, связали сторожа. Злоумышленники попытались вскрыть банкомат и похитить денежные средства. Не завершив задуманное, злоумышленники скрылись с места происшествия на неустановленном автомобиле.

Ориентировка на злоумышленников и их автомобиль незамедлительно была передана оперативникам и наружным службам. В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражам порядка в кратчайшие сроки удалось установить автомобиль. Транспортное средство было обнаружено в Нефтеюганске. Подозреваемые задержаны. Ими оказались жители Нефтеюганска 1982 и 1988 годов рождения. Один из них ранее неоднократно судим, сообщает пресс-служба ОМВД России по Нефтеюганскому району.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 162 УК РФ (Разбой). Санкции по данной статье предусматривают лишение свободы сроком до десяти лет.