Испанский детский канал Panda, один из крупнейших в стране, приобрёл права на показ сразу двух сезонов российского анимационного сериала «Маша и Медведь» в 2015 году. 52 серии «Masha y el Oso» будут показывать в Испании в ежедневном режиме в течение 2015 года.

Польша (TVP ABC) и Турция (TV8) уже купили права на «Машу», но еще работают над дубляжом.

В апреле 2015 года британская Turner (Cartoon Network, Cartoonito) после успешного показа первого сезона приобрела права на показ второго сезона «Маши и Медведя».
Мультсериал уже сегодня смотрят также в Австралии, Индонезии, Вьетнаме и Южной Корее, а с недавних пор и в Северной Америке — права на показ купил Télé-Québec, телеканал канадской провинции Квебек. Осенью 2015 года Cartoon Network и Boomerang начнут показы по всей Латинской Америке.

На сегодняшний день «Маша» уже идет на телевидении или продается на DVD в более чем 20 странах на четырех континентах. Испанский контракт приближает момент завоевания всей Европы — уже в ближайшее время могут решиться вопросы с еще рядом территорий. Среди других ключевых партнеров студии — KIKA (Германия), France 5 (Франция), RAI (Италия), NBC Universal (Франция), Sony Music (Германия) и др.

Напомним, что первым мультфильмом, получившим признание за границей, стал “Ёжик в тумане”, а на нашего “Чебурашку” в Японии купили права и сняли свой, выдержанный в рамках оригинала, ремейк.