Руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов рассчитывает, что его ведомство заработает в полную силу к концу года.
“Рассчитываю, что через полгода мы заработаем в полную силу”, – подчеркнул руководитель ведомства.

Когда все будет сформировано, в штате агентства будет около 100 человек, будет создано четыре управления, сообщает Ассоциация коренных малочисленных народов
Севера, Сибири и Дальнего Востока.

А уже в следующем году Федеральное агентство по делам национальностей планирует открыть в российских регионах территориальные органы, сообщил директор агентства по делам национальностей Игорь Баринов.

31 марта указ о создании агентства по делам национальностей подписал президент России Владимир Путин. Согласно указу, агентство получит функции министерства культуры, в частности, по выработке и реализации государственной национальной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере защиты прав национальных меньшинств и коренных малочисленных народов России.

В некоторых уголках России открыть данное ведомство необходимо. Особенно в тех краях,куда приезжают на заработки и остаются жить семьями, как один из вариантов, – туда где есть нефтяной промысел, Например, в Югре, где обстановка имеет очень высокий уровень межэтнической напряжённости, по мнению специалистов Центра изучения национальных конфликтов.

Print Friendly, PDF & Email