Усилить контроль за безнадзорными животными распорядился губернатор Магаданской области Владимир Печеный. Как сообщает ИА REGNUM, всем ответственным службам предписано произвести обследование мест скопления бездомных животных с целью их последующего отлова.

Кроме того, министерству образования и молодежной политики дано поручение провести в учебных заведениях занятия, посвященные правилам поведения с безнадзорными животными.

По мнению чиновников, опасность для жителей представляют так называемые «полубезнадзорные» животные. Эти собаки живут в пригородных зонах, где расположены склады, автостоянки и заброшенные промышленные предприятия. Хозяева прикармливают собак, чтобы они не пускали чужих на территорию, но не следят за ними должным образом. Кроме того, эти животные плодятся и пополняют популяцию бездомных собак. В последнее время в Магаданской области отмечен ряд случаев агрессивного поведения животных по отношению к людям.

В Югре замечены следы медведей. Информация о выходе зверей из берлоги подтверждается многочисленными сообщениями населения. Первые следы были зафиксированы третьего апреля.
Print Friendly, PDF & Email