В январе 2014 года сотрудниками полиции в районе Приобского месторождения были задержаны члены преступной группы, которые, используя два автомобиля МАЗ с автоцистернами, совершали хищение нефти из трубопровода, принадлежащего одной из нефтегазовых компаний. Ущерб оценили в сумму свыше пяти миллионов рублей

Следствие установило, что злоумышленники, реализуя общий преступный умысел, по предварительному сговору распределили между собой роли. Один из фигурантов выполнял функции по поиску автотранспорта и занимался реализацией похищенной нефти. Другой, с целью обеспечения безопасности соучастников, посредством телефонной связи информировал их об опасности при появлении посторонних лиц в районе совершения хищения нефти. Ещё двое фигурантов выполняли функции по перекачке нефти из нефтепровода в цистерны автомобилей.

Кто чем богат, то по трубам и пускает. Например, в знаменитом бельгийском городе Брюгге хотят построить пивопровод. Как полагают в Брюгге – их начинание поможет избавить город, имеющий большую историческую ценность, от машин, развозящих в настоящее время пенный напиток.