На сайте органов власти Югры предлагается отмечать День отца. С помощью голосования там пытаются определить подходящий день для празднования.

Не очень понятно – для чего нужно устраивать дебаты, если уже со следующего года предполагается праздновать День отца вполне официально в национальном масштабе. Новатором увеличения красных дней в нашем календаре является Министерство труда и социальной защиты, которое считает, что этот праздник поднимет образ отца на недосягаемую высоту и всемерно поможет в семейном благополучии.

Ещё в далёком 2008 году признать отца человеком не чужим в решении государственных задач демографической политики и строительства отдельно взятой ячейки общества предложил Владимир Путин:
…В процессе деторождения принимают участие как отец, так и мать. Ряд задач по поддержанию семьи, воспитанию детей — это функция отцов. Объявив 2008-й Годом семьи в России, мы хотим решить задачи, которые стоят в сфере демографии, а также отцовства и материнства…
День отца

Он очень хотел двух мальчиков…

Интересный факт – дорогу празднику пробивали и наши земляки. Жительница Ханты-Мансийска в своё время отправляла письмо главе государства с предложением утвердить в России этот праздник.

Впрочем главу семейства могут чествовать уже сейчас в некоторых субъектах федерации, в которых данный праздник имеет статус регионального. С особым размахом День отца отмечают в столице – там “размах” проходит в формате “Папы-феста”.

День отца

Подходы к воспитанию детей у женщин и мужчин различаются, но важны оба.

Примерно в полусотне стран День отца отмечают “всем миром”. Правда, единого дня для произнесения тостов нет – в разных странах это делают с марта по декабрь.

В настоящее время праздником всех мужчин считается День защитников отечества, вне зависимости от того, имеют ли “тостуемые” какое-либо отношение к армии. Скорее всего с течением время 23 февраля потеряет своё “универсальное” значение и станет корпоративным праздником профессиональных военных.

Ну что ж – лишним праздниками россиян не испугать.

Print Friendly, PDF & Email